Rita Lobo e Sophie Deram são nomes confirmados no estande do Ministério da Saúde

Pinterest LinkedIn Tumblr +

 O 25° Congresso Brasileiro de Nutrição (Conbran 2018), que acontece entre os dias 18 e 21 de abril, no Centro de Convenções Ulysses Guimarães, em Brasília, vai contar com uma programação de mais de 230 palestras, além de um espaço para a exposição de produtos e serviços relacionados à Nutrição, denominado NutriExpo. 

Um dos expositores da é o Ministério da Saúde, que contará com uma série de atividades e convidados para chamar a atenção dos participantes para as políticas públicas de promoção da alimentação adequada e saudável. 

Entre os destaques da programação do estande do Ministério da Saúde estão a chef de cozinha Rita Lobo – que apresenta o programa Cozinha Prática, no canal GNT, e tem vários livros sobre culinária e o recém-lançado “Comida de Bebê”, sobre alimentação infantil; e a nutricionista franco-brasileira Sophie Deram, doutora pela USP, com mais de 20 anos dedicados a estudos sobre a Nutrição e a Neurociência do Comportamento Alimentar.

 

Tema do congresso – O tema deste ano do Conbran é “Comida: relações de afeto, tradições e direitos” e as discussões vão girar em torno da alimentação saudável como um direito para todos. 

Organizado pela Asbran e pela ANDF, mais de 3 mil pessoas devem participar de todas as unidades da federação, além de profissionais e pesquisadores da comunidade ibero-americana que se encontram para o V Simpósio Ibero-Americano de Nutrição Esportiva, IV Simpósio Ibero-Americano de Nutrição em Produção de Refeições e IV Simpósio Ibero-Americano de Nutrição Clínica.

 

A inscrição pode ser realizada por meio do site http://www.conbran.com.br/conheca-o-conbran.phpO preço varia de acordo com os lotes, mas a inscrição pode ser realizada até a véspera do evento.

 

Confira a programação do estande do Ministério da Saúde:

 PROGRAMAÇÃO

20 abril 9h às 11h – Promoção, Proteção e Apoio à Alimentação Adequada e Saudável nas Escolas

– Regina Lang (UFPR)

– Inês Rugani (UERJ)

– Michele Lessa (MS)

 

20 abril 16h-17h30 – Como garantir uma alimentação adequada e saudável na infância? Um bate-papo desde a introdução alimentar até a publicidade infantil

– Rita Lobo (chef de cozinha)

– Ekaterine Karagiorgiadis (Instituto Alana)

– Inês Rugani (UERJ)

 

21 abril 10h- 11h30 – A obesidade pode ser resolvida com dietas?

Sophie Deram

Fabio Gomes (OPAS)

Rafael Claro (UFMG)

 

 SERVIÇO:

O que: 25º Congresso Brasileiro de Nutrição 2018

Onde: Centro de Convenções Ulysses Guimarães – Brasília/DF
SDC Eixo Monumental – Lote 05 Centro de Convenções Ulysses Guimarães – Ala Sul 1º Andar Brasília – DF CEP: 70070-350

Quando: 18 a 21 de abril de 2018

Informações: www.conbran.com.br

Share.

About Author

Leave A Reply