‘A Mano Restaurante

A casa italiana preparou um cardápio especial que será servido entre os dias 1º e 7 de novembro em comemoração ao primeiro aniversário do restaurante

 

No próximo dia 7 de novembro, o ‘A Mano celebra o primeiro aniversário da casa. Novidade no cenário gastronômico da capital, o restaurante se consagrou como um italiano de qualidade com a mistura de pratos clássicos e criações autorais na cozinha.

 

 “A ideia era fazer uma casa italiana, porque nossa escola é essa. Mas queríamos trazer esse conceito mais descolado e livre, que permitia colocar em prática ideias que a gente tinha e não podia executar. Foi desafiador entender o que queríamos entregar para o público e colocar isso em prática”, explica um dos sócios da casa, André Sampaio.

‘A Mano Restaurante‘A Mano Restaurante

Para comemorar um ano, a casa preparou um menu especial que será servido entre os dias 1º e 7 de novembro, no almoço e no jantar. O cardápio de aniversário oferece quatro pratos que podem ser pedidos juntos ou individualmente e refletem a culinária saborosa e de qualidade que o restaurante buscou entregar nos últimos doze meses. Na carta de sugestões, a Salada de vieiras grelhadas com molho de maracujá e acompanhada de aspargos e folhas baby (R$ 89) é a opção de entrada.

 

Nada melhor para começar a refeição do que harmonizar o prato com um bom vinho. A adega da casa oferece rótulos que possibilitam diferentes combinações pensadas de acordo com os preparos e o gosto de cada cliente. Para a entrada, a sommelier da casa, Ana Clara Carvalho, recomenda uma taça de Ciao Bella Chardonnay (R$ 25). “Esse vinho tem a delicadeza das vieiras, acidez e perfume poderosos do molho de maracujá com os aspargos frescos”, explica.

 

Um dos preparos mais conhecidos da culinária italiana, as massas protagonizam dois pratos do cardápio especial. Os comensais têm como primeira escolha o Nhoque de ossobuco ao molho de creme de queijo gouda e farofa de pistache (R$ 84), enquanto o Magret de pato com molho de vinho do Porto acompanhado de fettuccine com tomilho (R$ 89) é uma outra opção da casa.

 

A garrafa de Dolcetto D’Alba Sylla Sebaste (R$ 203) é a escolha ideal para quem quiser provar o Nhoque de ossobuco. A combinação entre a suculência da proteína e a gordura do molho pedem um vinho de baixa tanicidade e com toque de acidez para limpar o paladar entre as garfadas. Para a outra opção, a sommelier recomenda um vinho jovem e exuberante em frutas maduras. “O Ronan by Clinet (R$ 206) equilibra melhor o agridoce do molho e o sabor substancioso do magret”, pontua Ana Clara.

‘A Mano Restaurante

Para encerrar a refeição, a casa se baseou em um dos ingredientes mais queridinhos quando o assunto é sobremesa: chocolate. Uma exclusiva Tartelete recheada de ganache de chocolate meio amargo será servida com calda de lima-da-Pérsia (R$ 37). Durante a sobremesa também existe espaço para a bebida de baco. A recomendação é uma taça de Graham’s Fine Ruby (R$ 30), que traz a presença de dulçor e aromas estimulantes da Tartelete.

 

Sucesso reconhecido

Considerado um dos melhores restaurantes da capital, o espaço conta com lotação de segunda a sexta e foi reconhecido pelo prêmio Encontro Gastrô 2019 como Restaurante Revelação. “Foi uma gratificação realmente, a tudo que vivemos esse ano. O ‘A Mano é resultado de uma união e isso aparece em todos os detalhes. É o fato de que cinco pessoas se uniram, cada um com sua cabeça, colocando sua experiência, pensando como um projeto conjunto, que faz o ‘A Mano ser o que é”, pontua Sampaio.

 

Serviço

‘A Mano Restaurante

Endereço: CLS 411, bloco D, loja 36

Horário de funcionamento: De segunda a sábado, das 12h às 15h e das 19h à 0h. Domingo, das 12h às 17h.

Mais informações e reservas: (61) 3245-8235

@amanorestaurante