Taguatinga Shopping

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Que tal aprender receitas clássicas e também as melhores técnicas dos grandes chefs da cidade? A partir do dia 22 até o dia 30 de maio, o Brasil Sabor Experience promove as Ações Paralelas do festival com 10 aulas-show de gastronomia no Taguatinga Shopping. As aulas serão gratuitas e as inscrições podem ser realizadas pelo e-mail [email protected]

Com apresentações em dois horários, às 19h e às 20h, o evento irá promover a diversidade da cozinha da nossa cidade com receitas que remetem a identidade gastronômica dos estabelecimentos ou dos chefs.

 

Taguatinga Shopping

Abrindo a primeira semana de aula, chefs participantes do Brasil Sabor ensinarão uma receita cada para uma turma de 30 alunos na Oficina Gourmet do Taguatinga Shopping. As duas primeiras aulas, no dia 22 de maio, serão comandadas pela chef pâtissier Ariane Reis (Doce Maison) e o chef Estevão Cazzoli (Don Romano Cantina e Pizzaria) com as receitas de Taça Quatro Cores com crumble de amêndoas e frutas vermelhas, às 19 horas, e o Fettuccine alla Cazzoli, às 20 horas.

No dia 23 é a vez dos chefs Diego Badra (restaurante Oliver) e Ticiana Werner (Ticiana Werner Restaurante e Empório) assumirem a cozinha para ensinar Barriga Suína e seus acompanhamentos e Risoto de Filé, respectivamente.

A segunda semana de aulas terá início no dia 28, às 19 horas, com a nutricionista e idealizadora do site Comer Rezando, Juliana Braga, com a aula de Molho Bechamel e suas variações. Para celebrar o Dia do Hambúrguer, às 20 horas, o “hamburgueiro” Otávio Damichel, do Singelo Burguer, irá ensinar como preparar o sanduíche com blend e maionese artesanal.

 

Taguatinga Shopping

Dia 29 de maio é o momento de aprender com o chef Rodrigo Viana (Giulieta Massas) o Fettuccine ao creme de curry brasileiro em crosta de pão e tomilho às 19 horas. Já às 20 horas o chef Lui Veronese ensina a técnica caseira de Sous Vide com um St. Peter com legumes salteados no shoyu.

Para encerrar, no dia 30 de maio o chef pâtisserie Hiago Miguel (Hiago Miguel Bolos e Doces) ensina o clássico Cookies, às 19 horas, e às 20 horas o chef executivo Nilson Favacho (restaurante Capim Dourado do Hotel Mercure) ensina o Camusquim Parense, feito com espaguete, camarões e leite de coco.

Patrocínio e apoio

O festival Brasil Sabor, no Distrito Federal, conta com patrocínio da Liquigás e Stella Artois e o apoio da Secretaria de Turismo do Distrito Federal (Setur-DF), SEBRAE, Fecomércio, Correio Braziliense, Lookindoor, Taguatinga Shopping, DelMaipo e Golden Foods.

Brasil Sabor

Ainda dá tempo de aproveitar o Brasil Sabor Experience até o dia 2 de junho! São 67 estabelecimentos em diversos pontos da cidade com os mais variados tipos de experiências gastronômicas, com e sem harmonização, em quatro faixas de preço: R$ 49, R$ 69, R$ 89 e R$ 1119, e mais R$1 de cada prato que será doado para os programas prioritários da Secretaria de Educação.

Promoção

Assinantes do Correio Braziliense têm 20% de desconto nas experiências do festival Brasil Sabor. Para obter o desconto o assinante deverá apresentar o Cartão Clube do Assinante (impresso ou digital) ao solicitar a conta.

SERVIÇO:

Ações Paralelas – aulas-show de gastronomia no Taguatinga Shopping

Local: Oficina Gourmet do Taguatinga Shopping

Inscrições gratuitas: [email protected]

 

22 de maio

19h – chef pâtisserie Ariane Reis (Doce Maison): Taça Quatro Cores com crumble de amêndoas e frutas vermelhas

20h – Chef Estevão Cazzoli (Don Romano): Fettuccine alla Cazzoli (massa lisa ao creme de alho Negro e Camarões Salteados na Manteiga)

 

23 de maio

19h – Diego Badra (restaurante Oliver): Barriga Suína com roti de cebola, pamonha cremosa com queijo coalho e farofa de manteiga queimada e tomilho.

20h – Ticiana Werner (Ticiana Werner Restaurante e Empório): Risoto de Filé

 

28 de maio

19h – Juliana Braga (Nutricionista e criadora do site Comer Rezando): Molho Bechamel e suas variações –

20h – Otávio Damichel (Singelo Burguer): Hambúrguer e maionese artesanal

 

29 de maio

19h – chef Rodrigo Viana (Giulieta Massas): Fettuccine ao creme de curry brasileiro em crosta de pão e tomilho

20h – Chef Lui Veronese: Técnica caseira de Sous vide – St Peter com legumes salteados no shoyu.

 

30 de maio

19h – Chef Patisserie Hiago Miguel: Cookies

20h – Chef executivo Nilson Favacho (restaurante Capim Dourado do Hotel Mercure): Camusquim Parense

 

 

Serviço:

Festival Brasil Sabor Experience

Tema: Original do Brasil

Período: 16 de maio a 2 de juho

Valor: R$49, R$69, R$89 e R$119 e mais R$1,00 que será doado para a Secretaria de Educação

Mais informações: www.df.abrasel.com.br

Facebook: /Abraseldf

Instagram: @Abrasel_DF