Festival de Ceviches no El paso

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El paso… Casa latina oferece diferentes versões da iguaria andina na 10ª edição do evento.

Ótima notícia para os amantes de ceviche! Entre os dias 19 e 28 de outubro acontece o Festival de Ceviches do El Paso (404 Sul). Vanguardista, o chef David Lechtig realiza o evento desde 2007. Na décima edição, o cardapio traz 12 opções, que serão servidas no almoço e jantar, até o dia 27. No dia 28, as delícias estarão apenas no buffet de almoço. Muitas cores e, claro, sabor na renomada casa latina! Arriba! Arriba!

No festival a iguaria será servida em duplas! A pessoa escolhe duas opções do cardápio, que virão acompanhadas de uma “Causita de Siri”, uma versão mini da “Causa Limeña”, um bolinho de batata fria recheado com Siri, e “Bolita de Yuca a la Huancaina”, uma espécie de bolinhos de mandioca fritos ao molho cremoso picante, por R$ 69,00.

El Paso

chef David Lechtig

 

“Sou um apaixonado por ceviche. A comida além do sabor delicioso, encanta pela história milenar que carrega. Baseada em peixe cru cozida em limão ou outra fruta cítrica, a iguaria teria surgido há cerca de 4 mil anos, no norte do Peru, entre o povo Mochica Na época, eles marinavam o peixe em um suco de um fruto similar ao maracujá. Mais tarde, os Incas faziam algo similar usando “chicha”, bebida fermentada de milho. Depois, ainda na era pré-colombiana, foi acrescentada a pimenta “aji”, ingrediente fundamental no prato”, explica ele. E continua: “o ceviche preparado com o limão, como conhecemos hoje, passou a ser usado a partir do século XVI, quando chegaram os espanhóis”

 

 

Para o cardápio, David escolheu sabores e peixes que vão agradar a todos os gostos, desde tambaqui,  bacalhau e até uma releitura que leva Galinha da Angola na receita . Ficou com água na boca? Confira o cardápio completo.

1. Ceviche quente de Tambaqui

Tambaqui assado servido acevichado (cebola roxa, coentro, leche de tigre e pimenta dedo de moça, com couve crocante.

2. Atum acevichado

Sashimi de Atum servido com cebola roxa, leche de tigre e crema de Aji Amarillo

3. Ceviche de Bacalhau

Servido em lascas com grão de bico

4. Capote acevichado

O tradicional prato piauiense feito com Galinha de Angola, servido frio com cebola roxa, coentro, leche de tigre e pimenta dedo de moça

5.Pejerrey com creme de aipo

Ceviche de Manjubinha inteira servido com creme de aipo picante.

6.Ensalada de Ceviche

O ceviche de peixe branco, servido com pepino, tomate, amendoim torrado e agrião.

7.Sopa fría de Ceviche Mixto

O tradicional ceviche de frutos do mar em abundante Leche de Tigre, suco de tomate e pimenta.

8.Ceviche Tapachula

Servido com cebola branca, coentro, manga verde e pimenta seca

9.Ceviche Mixto con Palta

Frutos do mar servidos com creme de rocoto e abacate.

10.Salmão com leche de tigre e wasabi

11.Taco El Paso de ceviche de salmão

Nosso tradicional taco de milho servido com ceviche, Guacamole e sour cream.

12.Mariscos a la Chalaca

Lula, polvo, camarões e mexilhões com tomate, cebola roxa, coentro e Dedo de moça picados.

ASA SUL

SCLS 404 BL C LOJA 19

(61) 3323-4618

Terça a quinta: das 12 h às 15 h e das 18 h à meia-noite. Sexta e sábado: das 12h às 16h e das 18h à 1h. Domingos: das 12h às 16h e das 18 h à meia-noite

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