Brasília Restaurant Week…

Ingredientes típicos do cerrado dão sabor aos pratos que farão parte do festival mais famoso do país

Já é tradição, início de ano é uma das épocas mais esperadas pelos comensais da cidade, afinal, é tempo de Restaurant Week, um dos maiores e mais importantes festivais gastronômicos do mundo. E quem tem lugar cativo no week é a cozinha criativa mais badalada da cidade, o Bla’s (406 norte). A partir do dia 8 de fevereiro, os fãs das receitas do chef Gabriel Blas poderão saborear pratos exclusivos, feitos especialmente para o festival, que oferece entrada, prato principal e sobremesa a um valor fixo de R$ 55,00 no almoço e R$ 68,00.

Baseado no tema deste ano: do campo à mesa, o chef elaborou pratos com ingredientes típicos do cerrado. “A inspiração para o menu veio do próprio cerrado, tive a ideia de usar ingredientes que são cultivados na cidade, acho incrível a possibilidade que esses ingredientes nos dão na cozinha e também a chance que temos de fomentar o trabalho dos produtores locais. Os pratos deste ano foram pensados com muito carinho e para surpreender a todos” revela o chef Gabriel Blas.

Vamos ao menu:

Almoço

Entrada: Tartar de pescada amarela com geleia de pimenta biquinho e pitanga sob massa harumaki. Ou: Queijo coalho na brasa com mel das abelhas nativas do cerrado, infusionado com gengibre.

Prato Principal: Filé mignon de sol acompanhado de baião de dois cremoso com queijo dos produtores do cerrado. Ou: Costelinha de porco com barbecue de jabuticaba e batatinhas ao murro.

Sobremesa: Pudim de café – Terroir Cerrado. Ou: Abacaxi na brasa com chantilly de limão cravo e azeite de hortelã.

Jantar

Entrada: Rosbife com ervas, pesto de capuchinha e flor de sal. Ou: Ratatouille do sertão com pancs do cerrado

Prato Principal: Risoto caipira de pato desfiado com açafrão da região, quiabo e ora-pro-nóbis. Ou: Pescada amarela na crosta verde ao molho de cagaita e purê de mandioquinha.

Sobremesa: Mousse crocante de baru e chocolate amargo. Ou: Granita de maracujá do cerrado, gelatina de maracujá e tuille de coco.

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Serviço –   Bla´s Cozinha Criativa

Endereço: CLN 406 Bloco D Loja 38

Telefone: (61) 3879-3430

Horário de funcionamento: Terça a Sábado, das 12h às 15h e das 19h às 23:30 e Domingo, das 12h às 16h.

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