Curso de panificação sem glúten

O Curso de panificação sem glúten é destinado àquelas pessoas que querem fazer pães sem glúten de ótima qualidade, mesmo dispondo de poucos recursos.

Durante 10h de aula prática, alunos aprendem a fabricação de pães funcionais

Dois amantes pela arte milenar de fazer pães, agora se juntaram para dividir os conhecimentos de fazer pães sem glúten. A psicóloga Marluce Copati, especialista em pães sem glúten há 10 anos, resolveu unir forças com o mestre padeiro Gianni Robert. A empreitada despertou interesse de mais de 100 alunos, espalhados por diversos estados brasileiros e outros países, como Chile, Argentina, Portugal e Paraguai O curso acontece no próximo fim de semana (20, 21 e 22 de julho), em Vicente Pires.

A brasileira Marluce Copati, após observar em alguns países em que morou, na África do Sul, Bélgica, Peru, Inglaterra e Espanha (onde atualmente reside), que melhorando a qualidade dos pães sem glúten, poderia atender ainda mais a demanda de todos. A partir disso, começou a buscar cursos para ampliar as técnicas. Logo transformou sua cozinha em um verdadeiro laboratório, buscando receitas gluten free. “Esse é um hobbie que se transformou em profissão, a cada nova descoberta, me apaixono no assunto e principalmente em compartilhar os meus conhecimentos”, conta.

Amigos virtuais há muitos anos, Marluce e Gianni, resolveram se juntar para desenvolver o curso na Capital Federal, cidade natal de Marluce e que despertou interesse de pessoas de diversos partes do mundo. A ideia é ensinar técnicas, desde as substituições da farinha convencional, fermentação natural, pelos seus benefícios e orientam na boa escolha dos ingredientes necessários para obter melhores resultados nas receitas. “Iremos usar as farinhas de arroz, arroz integral, trigo sarraceno, aveia, Sorgo, teff e também com chia, linhaça dourada e o Psyllium husk”, revela Gianni.

Os especialistas:

Gianni Robert

De origem mineira, técnico em panificação pelo Instituto de Desenvolvimento em Panificação e Confeitaria – IDPC – SP, Padeiro pelo SENAI SP , Cozinheiro pelo SENAC PE, Trabalhou em várias cozinhas Brasil afora; Pernambuco, Minas Gerais e São Paulo, Além de Barcelona e Madri.

Trabalhou na rede de padarias Le Pain Quotidien Brasil e foi o padeiro chef da Lilóri pães e doces, onde já trabalhava com pães sem glúten de fermentação natural. Atualmente trabalha como consultor em panificação e professor dando cursos e treinamentos dentro e fora do país.

Marluce Copati

De Brasília, psicóloga de formação e especialista em pães sem glúten. Fora do Brasil há mais de 20 anos, teve a oportunidade de morar em diversos países como, Cuba, África do Sul, Bélgica, Peru, Inglaterra e atualmente Espanha. Durante esse período vem ampliando seus conhecimentos e desenvolvendo trabalhos muito interessantes nessa área. Trabalhando como consultora para alguns restaurantes, hotéis, empresas especializadas em alimentação funcional e também ensinando panificação sem glúten em escolas de cozinha.

 Serviço: Curso de panificação sem glúten

Local: Vicente Pires

Data: 20, 21 e 22 de julho.

Curso: R$ 600,00

Informações: 011.984224277